ПРАВИЛА ИЗОДИНАМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКИ

Категория: СТАТЬИ Просмотров: 255 Комментариев: 0

ПРАВИЛА ИЗОДИНАМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКИ

1. Строго следуйте указаниям инструктора!
2. Тело - это ваш основной объект, а не отдельные мышцы, уважайте и слушайте его.
3. Всегда начинайте выполнять упражнения на вдохе, не на выдохе!
4. Создавайте гибкую волну силы, с гладким естественным входом, оставив стресс и устремления за разумом (не делайте акцент на подъеме веса), сосредоточив внимание на процессе развития силы тела.
5. Дышите размеренно и спокойно. Если дыхание становится более глубоким и более частым, ваше сердце начнет суетиться, ломая волну силы - немедленно прекратите. Отдохните, успокойтесь, повторите. Пробуйте чувствовать через упражнение.
6. Волна силы должна включать все тело, только так вы сможете укрепить взаимосвязь мышцы — сухожилия - кости.
7. Всегда растягивайте, разминайте мышцы перед тренировкой, используя статическую и динамическую растяжку, для избежания серьезных травм мышц и суставов.
8. Начинайте упражнение, прикладывая нулевую силу, затем медленно и постепенно увеличивая её.
9. Не торопитесь, позвольте упражнению достигнуть максимального усилия естественно, начинайте с 2-5 секунд на подход
10. Слушайте свое тело в течение всего процесса, чувствуйте поток энергии и силы, почувствуйте когда остановиться, прислушивайтесь к восстановлению. Только так человек учится, как получить полный контроль над своим телом.
11. Выполняйте упражнения правильно с первого раза, так как изо- динамическое упражнение занимает примерно в десять раз больше времени, чтобы изменить привычку.
12. Изометрическое сжатие не больше 9 секунд.
13. Для спортсменов, изо- динамические упражнения используют в качестве дополнения к тренировкам.
14. Если почувствуете острую боль в мышцах или суставах, немедленно остановитесь, отдохните больше, чем обычно, потянитесь, повторите упражнение с небольшим давлением, определяя причину боли.
15. Подготовьте себя морально, представьте непрерывное движение, что бы это не означало. Снаряд существует только физически, но не в голове.
16. Позволяйте мышцам оправиться от предыдущего упражнения, они не ослабнут между подходами. Слушайте свое тело, чувствуйте свои мышцы, используйте достаточно времени для восстановления в соответствии с вашей личной оценкой, не больше и не меньше. Все мы разные.
17. В течении 2-3 дней после занятий ИДГ, не рекомендуется заниматься другими практиками, во избежание снижения эффекта от занятий.
18.Можно воздержаться от приема пищи в течении одних суток после занятий ИДГ, что позволит организму очиститься, и сохранить полученную энергию.

Категории раздела