Отзывы

Просмотров: 149 Комментариев: 0
Андрей Онищук, 45 лет, г. Новосибирск

Пришел на занятия по Изодинамической гимнастике по рекомендации знакомых, 28.02.2016 г. Первое занятие прошло нормально (без каких-либо травм), хотя осознанность была минимальная (слабо понимал, что мне надо чувствовать внутри). Ощутил легкий эффект проработки суставов коленей и заметный эффект нормализации геометрии таза, после чего хотелось сидеть ровно, что мне дается в обычной жизни с трудом.

Второе занятие состоялось 14.03.2016г. Прошло более осознано, и поднимаемые веса казались легкоподъемными. В некоторых подходах даже не понимал поднят вес или нет, т.к делал упражнения с закрытыми глазами, для лучшей концентрации и плавно развивал усилие. После выполнения упражнения (особенно на ноги) ощущал, что по телу прокатывается волна удовольствия, пусть еле различимая иногда, но теперь я начинаю понимать суть этой замечательной гимнастики.

После завершения комплекса упражнений чувствую себя уверенно, хотя был несколько утомлен поездкой.


Виталий, предприниматель, 48 лет.
 
Мой опыт занятий Изодинамической гимнастикой 2 года и мне уже есть чем поделиться с начинающими. Я не сторонник писать отзывы по первым впечатлениям, так как наши тело и сознание часто достаточно остро и бурно реагируют на что-то новое, необычное, причем не всегда положительно. Я уже не очень помню первые занятия, но что-то меня притянуло попробовать еще раз, потом еще  и еще... Сейчас я знаю, уже тогда уловил какую-то незримую и очень тонкую энергию, которую получал во время занятий. Плюс атмосфера доброжелательности, в которую попадаешь сразу на входе в зал, как в теплые объятия, сделали свое дело и я принял решение продолжить занятия с целью познания самого себя и поднятия уровня энергии и здоровья. Тем более  ходить, то надо всего раз в 2 недели. Как оказалось, на этот график тоже пришлось настраиваться. Одно дело, когда ты ходишь 2-3 раза в неделю стабильно, другое когда  проходит 2 недели и собраться иногда бывает сложнее, приходилось заставлять себя и даже проявлять силу воли. Зато как только зашел в зал, сразу все сомнения улетучивались и понимаешь - пришел не зря!

Всего 5 упражнений, примерно 1,5 часа и выходишь совсем другим человеком. Я человек занятой и даже перегруженный и на занятия приезжаю вечером после работы со всеми своими нерешенными проблемами и головняками. Во время занятий все это снимается, ты переключаешься полностью на себя, отключаешься от внешнего мира и начинаешь наполняться энергией. Что происходит с нашим телом и сознанием лучше всего расскажет Сергей Прокопьевич. Я лишь скажу, что эта практика ( не тренировка) с много килограммовым, но живым железом работает очень глубоко и мощно при правильной настройке на работу. За 2 года занятий мое здоровье поднялось на новый уровень - укрепились коленные суставы, перестал беспокоить шейный хандроз, грыжа в поясничном отделе позвоночника уменьшилась с 8мм до 5 мм и много других мелких проблем просто исчезли. Перестал пользоваться лифтом и забегаю на 5 этаж в припрыжку. Совсем не болею простудными заболеваниями и стал более спокойным, понимающим что мне надо, а что нет. А самое главное, когда еду в машине после занятий всегда пою  свои любимые песни. А это значит моя душа поет и бонусом к занятию, как подарок, хорошее настроение. 
Особенно я благодарен наставнику - Кривых Сергею Прокопьевичу, за его ответственный подход к  делу, за участие в каждом занятии, за доступное и понятное объяснение процессов и технологии работы, за добрую атмосферу!

Елена, 48 лет.

Я не живу без физкультуры, очень давно болею ревматоидным артритом и как следствие имею деформацию суставов и атрофию мышц; передвигаюсь с помощью костылей устаю, а на восстановление после физических нагрузок необходимо время.но результатов почти нет; пришла в зал 15 месяцев назад привлекло то, что при минимальных временных затратах есть возможность получить результат;

За период занятий значительно уменьшилась атрофия мышц, особенно крупных, что для меня было просто недостижимо! Увеличились амплитуды движения суставов, появилась уверенность в движении, при работе за компьютером не болит позвоночник, изменилась осанка, могу с пола поднять что-нибудь, стали расти пальцы на руках значительно сократилось время на восстановление работоспособности, жизнь становится насыщеней и интересней, улучшается качество жизни.

Спасибо методике и инструкторам!!

Любовь, 55 лет

Хочу выразить огромную благодарность Сергею и инструкторам за их доброжелательность, внимательность и индивидуальный подход к каждому кто приходит заниматься в Центр изодинамической гимнастики. Огромное Вам спасибо!

Что меня привлекло в изодинамической гимнастике (ИДГ) – это возможность получить результат, как по здоровью, так и по раскрытию своего внутреннего потенциала. И что самое главное, что заниматься надо всего 2 раза в месяц, для тех, у кого не хватает времени.

Я полностью отказалалась от таблеток, хотя до занятий ИДГ мой день начинался с приема 2-3 таблеток, артериальное давление стабилизировалось, исчезли головные боли, которые возникали от нестабильности шейных позвонков, перестали болеть колени, исчезли боли в пояснице. Мое тело стало значительно сильнее и гибче, физически я чувствую себя намного лучше (лет на 35)

Гимнастика восстанавливает твой организм, уравновешивает твою психику, ты становишься уверенным в себе, так как ты знаешь как себя вести и поступить в данной ситуации.

Жизнь становится на много ярче и интереснее, люди, которые тебя окружают тоже начинают меняться. Меняется качество жизни, находишься в гармонии с самим собой.

Рекомендую всем хотя бы один раз попробовать занятия Изодинамической гимнастикой.

Сергей, 57 лет

От занятий Изодинамической гимнастикой, я хотел получить ответ на интересующий вопрос: Как человек может поднять вес 700 кг. и более!? Мой ум не мог допустить этого! В первое же занятие я смог приподнять вес более 600 кг. И было ощущение , что это далеко не предел. А когда после 4-х занятий прекратились боли в поясничном отделе позвоночника, я сделал вывод, что эта методика чрезвычайно эффективна. Нормализация артериального давления, исправление сколиоза, восстановление суставов, увеличение физической силы, здоровый сон, и это далеко не полный перечень поразительных перемен в моем организме за время занятий Изодинамической гимнастикой. Как сказал Лама, один из лучших Лам Китая, после выполнения упражнения в зале Изодинамической гимнастики, « это Цигун! Но очень быстрый Цигун!»
 
 

Дмитрий, 44 лет

Больше всего мне нравится в этой системе, то что после занятия легко не о чем не думать, состояние умиротворения, а потом продолжительное время состояние спокойствия. Привлекает что сразу после занятия ощущается улучшение состояния по здоровью, возможность самовосстановления.
Категории раздела